В Донецке обрушилось здание университета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 июля 2017

Сотрудники МЧС на месте происшествия

29 июня 2017 года, около 19:00 в Донецке частично обрушились два верхних этажа в четвёртом корпусе университета экономики и торговли имени Туган-Барановского (ДонНУЭТ)[1].

По предварительным данным, площадь обрушения составила около 400 квадратных метров[2]. Пострадали актовый зал и библиотека. Женщина-сторож университета была госпитализирована[3].

Сотрудники МЧС ведут разбор завалов и демонтаж аварийных конструкций. Задействовано 80 человек личного состава МЧС и 12 единиц техники[4].

Непосредственно после инцидента стали появляться сообщения и комментарии о возможном взрыве. Заместитель совета министров Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников на месте происшествия предположил, что это мог быть подрыв взрывного устройства[1]. Эту же версию назвал министр по вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Кострубицкий[5][1]. Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин сообщил, что по предварительной версии происшествие классифицируется как теракт, направленный на дискредитацию гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в рамках которой жители Донецкой области, проживающие на территории подконтрольной Украине могут обучаться в учебных заведениях, подконтрольных ДНР[6][7].

По мере выяснения обстоятельств также стала озвучиваться версия о подмыве несущей конструкции, вызванном прошедшим в тот же день в Донецке сильным ливнем[3][8].

Истинные причины обрушения должна назвать экспертная комиссия, которая занимается этим инцидентом[1][9] и рассматривает обе версии[10].


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Примечания[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.