В Донецкой области введён режим спецоперации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2014

В понедельник, 14 апреля 2014 года, глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута ввёл в области режим спецоперации, призвав жителей не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок:

«Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле.»

Тарута также выразил глубокие соболезнования погибшим вчера в Славянске людям.

Губернатор подчеркнул о недопустимости экскалации насилия, подытожив:

«Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга.»

В субботу, 12 апреля 2014 года, неизвестные вооружённые люди в камуфляже произвели захват административных зданий в Донецкой области.

Украинские власти считают, что эти преступления организованы и координируются из России. Российские власти категорически опровергают все обвинения в свой адрес.

В связи с вооружёнными захватами и. о. президента Украины Александр Турчинов, объявил о начале проведения широкомасштабной контртеррористической спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны.

В понедельник утром истёк срок ультиматума, выдвинутого властями в Киеве сепаратистам на юго-востоке Украины: к 9:00 местного времени от протестующих потребовали покинуть занятые ими административные здания в городах региона и сдать оружие. Турчинов обещал амнистию всем сдавшим оружие.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.