В Дрездене прошла десятая антиисламская демонстрация

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 декабря 2014

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия
Антинацистская демонстрация в Дрездене 13 февраля 2012 года

17 тысяч человек приняли участие в антиисламской демонстрации 22 декабря 2014 года в немецком Дрездене, сообщает Франс-Пресс.

Протестующие собрались на площади перед Дрезденской государственной оперой, закончив акцию совместным исполнением рождественских песен.

Десятую в течение последних нескольких недель антиисламскую демонстрацию под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» организовало движение Pegida.

Pegida активно выступает за ужесточение иммиграционных законов в Германии и начало текущую серию массовых протестных выступлений в октябре 2014 года. Представители движения недовольны большим числом иммигрантов-мусульман в европейских странах. Однако, большинство демонстрантов отрицает, что являются представителями экстремистских или праворадикальных партий. Они сообщают, что руководствуются идеей о сохранении христианских ценностей в Европе.

Антиисламские акции в последние месяцы состоялись также в Мюнхене, Берлине, Ростоке, Вюрцбурге, Дюссельдорфе и в Бонне.

Демонстрация в Дрездене стала самой массовой, поразив политиков скоростью, с которой выдвинутые Pegida лозунги набирают число сторонников.

В то же время в Германии прошла демонстрация противников антиисламских акций. Ее организовал союз «Дрезден без нацистов». В направленном против нетерпимости в отношении иммигрантов шествии участвовало 4,5 тысячи человек.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.