В Европе прошли акции протестов против законопроекта ACTA

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

В субботу во многих европейских странах прошли демонстрации протеста против международного соглашения по борьбе с контрафактной продукцией –ACTA, пишет Euronews.

В Софии на улицы вышли несколько тысяч человек, в основном, молодежь. Соглашение ACTA направлено на борьбу с нарушениями авторских прав. Пользователи по всему миру, в том числе и эти в Чехии, полагают, что договор приведет к цензуре и ограничению свободы слова в Интернете. О подписании АСТА стало известно в прошлом месяце.

Если законопроект вступит в силу, работники таможни получат право досматривать компьютеры пересекающих границу страны лиц на предмет пиратских файлов, а провайдеры должны будут сообщать о нарушениях пользователями авторского права.

После массовых протестов власти ряда стран (Чехия, Польша, Германия)приняли решение заморозить процесс ратификации противоречивого соглашения.

Соглашение ACTA, призванное “утвердить права интеллектуальной собственности в цифровой среде”, было подписано 26 января Евросоюзом, а также 22 из 27 стран-членов ЕС. Вопрос ратификации АСТА решит в июне Европарламент.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Европе прошли акции протестов против законопроекта ACTA», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Европе прошли акции протестов против законопроекта ACTA