В Европе свирепствуют морозы, уносящие человеческие жизни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2012

Другие новости Украины
Месторасположение Украины

Карта, показывающая месторасположение Украины

Украина

Небывалые холода охватили большую часть европейской территории от Украины до Италии. Более двухсот человек погибло от рекордных морозов, охвативших Европу. В некоторых странах столбик термометра опустился до 38 градусов ниже нуля по Цельсию.

В Украине, где температура опустилась до минус 32 градусов по шкале Цельсия, погибли более 120-ти человек — многие из них бездомные жители Киева.

Морозы и сильнейшие за последние десятилетия снегопады парализовали столицу Италии — Рим. Городские власти были вынуждены закрыть для посещения основные достопримечательности «вечного города» — Колизей и Форум.

Лондонский «Хитроу» — наиболее загруженный аэропорт Европы — сообщил о 30-ти процентном сокращении числа рейсов. В субботу на Лондон обрушился мощный снегопад.

Представители российской газовой компании «Газпром» признали, что на несколько дней снизили поставки газа в государства Европы, однако ныне вернулись к нормальным объемам поставок. Ранее «Газпром» отрицал, что подобное происходило.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Мороз против Европы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Европа замерзает», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).