В Екатеринбурге утвердили аресты за акцию 21 апреля 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2021 года

27 апреля 2021 года Свердловский областной суд «утвердил» (оставил без изменения) сроки ареста троим активистам — Алексею Гресько (29 суток), Виктору Балдину (15 суток) и Сергею Зыкову (9 суток).

Судья Свердловского областного суда Наталья Краснова (фото с другого процесса)

21 апреля 2021 года в Екатеринбурге были задержаны несколько активистов. Среди них были Алексей Гресько и Сергей Зыков. Обоим вменили организацию несанкционированной уличной акции, которая прошла в Екатеринбурге 21 апреля 2021 года.

В тот же день у отдела полиции был задержан Виктор Балдин. Он в акции не участвовал, но ему вменили неподчинение требованию полицейского (статья 19.3 КоАП РФ) пройти на составление протокола за другую уличную акцию. Дескать Балдин в двенадцатом часу ночи отказался пройти для составления протокола по «неарестной» части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

22 апреля 2021 года Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга назначил Алексею Гресько 29 суток ареста, а Сергею Зыкову — 9 суток ареста. Балдин же получил в тот день 15 суток ареста. Об этом Викиновости писали.

Все трое арестованных оказались в одной камере спецприемника Екатеринбурга. Защитники всех троих подали апелляции в Свердловский областной суд, которых их рассмотрел в один день — 27 апреля 2021 года.

Судья Ольга Белеванцева (фото 2019 года)

Апелляции рассматривали разные судьи. Дело Зыкова рассмотрела Светлана Вдовиченко, а дела Гресько и Балдина — Наталия Краснова. Итог во всех трех случаях был один — оставить жалобы без удовлетворения, а решения по делам без изменения.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Иван Абатуров специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Иван Абатуров; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.