В Ереване и Баку прошли акции родственников пропавших без вести в Карабахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

8 апреля и в Ереване, и в Баку родственники пропавших без вести в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе провели акции протеста.

В Ереване родители и близкие пропавших без вести армянских военнослужащих перекрыли вход в здание министерства обороны Армении. Они требуют четкой информации о своих родных, так как после прекращения войны в Карабахе армянская сторона так и не назвала число пропавших без вести.

Армянская сторона после прекращения войны в Карабахе, с 13 ноября 2020 года, проводит поиски пропавших без вести и останков погибших военнослужащих. За все время были обнаружены тела 1530 погибших.

В Баку родственники пропавших без вести вышли на акцию перед зданием аппарата президента. Они жаловались на то, что Азербайджан не занимается поиском пропавших, а чиновники игнорируют их проблемы и жалобы.

Родственники азербайджанских военнослужащих обратились с призывом о помощи к президентам Азербайджана, России и Турции.

По данным Минобороны Азербайджана, по состоянию на январь 2021 года количество пропавших без вести военнослужащих в стране достигало 64, но в последние месяцы останки некоторых были обнаружены.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване и Баку прошли акции родственников пропавших без вести в Карабахе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване и Баку прошли акции родственников пропавших без вести в Карабахе