В Ереване построят еще одну электростанцию: Правительство дало добро на подписание соответствующего меморандума

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении на заседании 19 ноября одобрило подписание меморандума о взаимопонимании с компанией «Renco» по строительству и эксплуатации новой электростанции в Ереване.

«На территории, прилегающей к ереванской ТЭЦ, планируется построить еще один энергоблок мощностью в 234 МВт. Свой интерес к строительству электростанции и дальнейшей эксплуатации выразила компания «Renco», - сказал министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

По его словам, общая стоимость инвестиций в рамках программы составляет $215 млн. В течение четырех месяцев планируется провести исследования и подготовительную работу, после чего будет подписан договор о строительстве.

«Весь объем работ предполагается завершить до конца 2018 года», - сказал Захарян.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что это хорошая иностранная инвестиционная программа без участия правительства.

«Следует проявить последовательность, чтобы в договоре не было упущений, и у правительства не возникло проблем», - сказал Абрамян.

Он распорядился провести обсуждения со всеми заинтересованными ведомствами в течение двух-трех дней, передает АРКА.

«Компания «Renco» уже успела осуществить в Армении множество проектов, среди них реконструкция гостиницы «Ереван», строительства отеля «Конгресс», здания Центрального банка в Дилижане, бизнес-центра «Пьяцца-Гранде».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване построят еще одну электростанцию: Правительство дало добро на подписание соответствующего меморандума», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване построят еще одну электростанцию: Правительство дало добро на подписание соответствующего меморандума