В Ереване проходит встреча президента РА с послами Армении и Азербайджана в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ереване проходит встреча президента Армении Сержа Саргсяна с послами Армении и Азербайджана в России Арменом Смбатяном и Поладом Бюль-бюль оглы, а также со специальным представителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

Сегодня утром в Степанакерте состоялась встреча Армена Смбатяна, Полада Бюль-Бюль оглы и Михаила Швыдкого с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

После встречи Полад Бюль-Бюль оглы заявил журналистам, что «они приехали в Степанакерт не для того, чтобы решать государственные или политические проблемы, а для создания доверия между народами». Он отметил, что на этот раз делегация приехала в НКР в более расширенном составе, имея несколько новых программ, которые пока находятся в стадии обсуждения, но возможно будут реализовать в будущем.

Первый визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Степанакерт, Ереван и Баку состоялся 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюль оглы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване проходит встреча президента РА с послами Армении и Азербайджана в России», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване проходит встреча президента РА с послами Армении и Азербайджана в России