В Ереване прошел благотворительный вечер «Ужин Бернса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

22 января в Ереване состоялся благотворительный вечер “Ужин Бернса”, посвященный известному шотландскому поэту Роберту Бернсу, сообщило посольство Великобритании в Армении. Организаторами мероприятия являются Армяно-Британская бизнес палата и Посольство Великобритании в Армении. Уже на протяжении 13 лет в гостинице “Армения-Мариотт” проходит “Ужин Бернса”, который предполагает не только веселое времяпровождение, но и сбор средств в благотворительных целях. На средства, собранные в прошлые годы, была приобретена современная техника для родильных домов областей республики на сумму в $74,000 (совместно с организацией Project Nova). Помимо этого, было восстановлено зрение двух новорожденных, оказано содействие благотворительному фонду “Армянский Дед Мороз”.

“Ужин Бернса” для шотландцев является национальным праздником, и каждый год в конце января его отмечают во многих странах мира. Согласно традиции, шотландское национальное блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в коровьей кишке “Haggis” готовится в Шотландии и за два дня до благотворительного вечера “Ужин Бернса” вручается послу Великобритании.

Мероприятие завершилось совместным концертом армянской рок- группы “Бамбир” и шотландского волынщика.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване прошел благотворительный вечер “Ужин Бернса”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване прошел благотворительный вечер «Ужин Бернса»