В Ереване состоялась презентация книги Лилит Епремян об Эдварде Мирзояне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

8 февраля в Доме-музее А. Хачатуряна состоялась презентация книги "Эдвард Мирзоян в письмах и диалогах" Лилит Епремян. На презентации присутствовали родственники, друзья, поклонники композитора, представители армянской интеллигенции.

Автор книги Лилит Епремян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net рассказала, что начала работать над книгой еще 10 лет назад, однако более интенсивно она начала собирать материалы в течение последних двух лет. В первой части книги, это более 300 страниц, помещены биографические материалы из жизни композитора. В небольшом разделе представлены диалоги композитора.

Большая часть книги – это письма известных людей, написанные композитору. Это письма Огана Дуряна, Майи Плисецкой, Родиона Щедрина, Дмитрия Шостаковича и др. По словам автора, целый архив писем собрала супруга Эдварда Мирзояна – Елена Степанян-Мирзоян. Книга тиражом 500 экземпляров вышла в свет на русском языке, при содействии Министерства культуры РА и фонда “Национальная галерея”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ереване состоялась презентация книги Лилит Епремян об Эдварде Мирзояне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ереване состоялась презентация книги Лилит Епремян об Эдварде Мирзояне