В Железнодорожном на берегу озера оборудуют пляж и построят променад (эскиз)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Железнодорожном появится оборудованный пляж и зона отдыха для взрослых и детей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, там появятся лежаки, лавочки, беседки, детский городок, между ними проложат дорожки, мощённые тротуарной плиткой. Подрядчик также обустроит мини-пляж с променадом, спасательной станцией, зоной для купания и причалом для лодок.

С берега отдыхающим будет открываться вид на старый город. В проекте запланировано создание въезда на зону отдыха и дополнительное озеленение. На эти цели из областного бюджета выделяется 5,2 млн рублей. Все работы победитель тендера должен завершить к июлю 2021 года. Окончание подачи заявок намечено на 17 мая.

До Великой Отечественной войны озеро называлось Бактинзее. Согласно историческим документам, до XVIII века там существовал четырёхметровый плавающий остров. Водоём образовался из-за создания плотины на реке, которая протекает через город.

В 2019 году губернатор Антон Алиханов поставил задачу вернуть Железнодорожному открыточный вид. Как изменился посёлок после капремонта смотритев фоторепортаже «Клопс».

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Железнодорожном на берегу озера оборудуют пляж и построят променад (эскиз)