В Жироне запустят 3 туристических маршрута по местам съемок сериала «Игра престолов»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2016

Жирона

Уже с 11 августа в Жироне появятся 3 туристических маршрута, следующих по местам съемок сериала «Игра престолов». Они официально одобрены городской мэрией, а их стоимость для туристов варьируется в размере от 10 до 30 евро.

«Игра престолов» едва ли не самое популярное фэнтези последних лет, которое привлекает в места его съемок большое количество туристов и поклонников сериала. Именно поэтому Городской Совет Жироны решил создать 3 туристических маршрута, чтобы рассказать обо всех местах, где происходили съемки знаменитого сериала.

Все они пересекаются на выставке «исп. Girona Plató», расположенной в исп. la Casa Pastors.

Первый туристический маршрут называется «исп. Lights, camera, action Girona» («Свет, камера, мотор — Жирона»).

  • Он проходит через центр Старого города и позволяет узнать о развитии киноиндустрии в Жироне, о популярных фильмах, снятых здесь с 1912 г. и продемонстрированных на международном уровне. Продолжительность этого маршрута составит полтора часа. Организовываться он будет каждый четверг в 20.30, а стоимость билета будет составлять 12 евро на человека.

Второй маршрут получил название «исп. Game of Girona locations» («Игры по улицам Жироны»).

  • Этот маршрут будет посвящен непосредственно местам съемок «Игра престолов», 500 минут его прошлого сезона были сняты на улицах Жироны. Городские виды появляются в самых мистических сценах шестого сезона, считают власти Жироны, и это, по их мнению, передает славное прошлое города. Продолжительность этого маршрута, организованного на каталонском языке, составляет полтора часа. Он будет организовываться каждый вторник в 20 30, а его стоимость составит 10 евро на человека.

Третий маршрут в городе — «исп. Game of Girona experience» («Игра опыта Жироны»).

  • Этот маршрут будет посвящен деталям съемок 6-го сезона в Жироне: сценарию, нюансам, с чего все началось и всему тому, что так интересно настоящим поклонникам фэнтези «Игра престолов». Длительность маршрута составит 3 часа, а стоимость 30 евро на человека. Пройтись по этому маршруту можно будет каждую субботу в 19.00.

Все три маршрута будут представлены под брендом «Лед и пламень Жироны» и будут дополняться другими продуктами, которые относятся к этой тематике. Также власти Жироны сообщили, что новый бренд будет открыт для любых предложений мерчандайзинга и туризма, а также для частных инициатив.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Жироне запустят 3 туристических маршрута по местам съемок сериала "Игра престолов"», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.