В ИГИЛ появился женский батальон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 февраля 2016

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади объявил о формировании женского батальона, командиром которого также назначена женщина.

Нада аль-Катани будет руководить соединением, полностью состоящим из женщин. Её отряд будет расположен в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Аль-Багдади встречался с аль-Катани дважды, во время совещаний с лидерами различных группировок, входящих в ИГИЛ. По словам источника издания, она обладает «сильным характером». Нада аль-Катани присоединилась к группировке и присягнула на верность ИГ в 2013 году. В своих сообщениях в Twitter она призывала женщин вступать в ряды ИГ, а также высказывала намерение стать террористкой-смертницей.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака. К концу 2015 года группировка расширилась, захватив около 70 % территории Сирии, а общая численность боевиков достигла 60 тысяч человек. По данным британской разведки MI6, только за 2015 год к боевикам ИГ присоединились не менее 60 женщин-подданных королевства. Также известно, что в рядах ИГ воюют женщины из Франции, Германии, Бельгии, других европейских государств, а также из стран бывшего СССР.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ИГ появился женский батальон», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.