В Иванове заговорили о создании арт-галереи современного искусства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 20 марта, в Иванове стартовал фестиваль "Первая фабрика авангарда", пишут местные СМИ. По информации прессы, начата серия творческих мероприятий, направленных на оживление городской культурной жизни.

Акцией открытия стал показ картин ивановской художницы Татьяны Черновой. Куратор выставки Сергей Соловьёв, он же арт-директор "Первой фабрики авангарда", сообщил об основной, на его взгляд, проблеме городской культуры — отсутствии возможности развития современного искусства. По его словам, организаторы арт-акций сталкиваются с тем, что многие современные художники из Иванова уезжают, так как в городе нет места, где можно демонстрировать современные картины.

Соловьев выразил надежду на создание в Иванове галереи современного искусства, арт-центра для художников. Где можно его разместить, пока речи нет, но Сергей Соловьёв считает, что это должно быть общедоступное место в центре города.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Иванове заговорили о создании арт-галереи современного искусства», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.