В Израиле вооружённый ножом араб убил 4 человек и ранил ещё нескольких

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 марта 2022 года

В израильском городе Беэр-Шева на юге страны в результате нападения израильского араба, вооружённого ножом, были убиты четыре человека, ещё несколько человек получили ранения.

По данным израильской радиостанции Kan, нападавший имел израильское гражданство и проживал в арабской деревне Хура. Ранее он был в заключении за участие в деятельности террористической организации.

Нападавшего застрелил прохожий, который открыл огонь в ответ на его действия, тот скончался от полученных ранений.

Как сообщают израильские СМИ, нападавший мужчина в 16:10 въехал на заправку «Сонол» около ТЦ BIG на улице Дерех Хеврон. Ударил ножом 43-летнюю мать троих детей Лору Ицхак на автозаправке, после чего поехал на своей машине и во время движения сбил раввина на велосипеде Моше Кривицкого. Покинул автомобиль, перебежал на другую сторону улицы и ударами ножа убил двоих человек, мужчину, Менахема Йехезкиэля Менухина, и женщину, Дорис Яхбас.

Его дальнейшим планам помешал водитель автобуса компании «Эгед» Артур Хаимов. Он его застрелил. Согласно израильским законам, застреливший нападавшего человек не понесёт за его смерть никакой ответственности, так как действовал в целях защиты жизни и здоровья людей.

Одна из жертв нападавшего умерла на месте от полученных ран, трое другие скончались уже в больнице.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.