В Израиле начались досрочные парламентские выборы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2019

Избирательный участок в Израиле во время парламентских выборов в апреля 2019 года

Во вторник, 17 сентября 2019 года, Израиле начались досрочные выборы в парламент страны — Кнессет. По всей стране открылись свыше 10,5 тысяч избирательных участков.

В выборах в парламент будут участвовать 29 партий. Из них самый большой политический вес имеют правоцентристская партия «Ликуд», возглавляемая текущим премьер-министром Беньямином Нетаньяху, политический альянс «Кахоль-лаван» Бени Ганца, ультра-религиозная партия «ШАС», левоцентристская «Авода», национально-религиозный «Еврейский дом», национально-патриотическая партия «Наш дом Израиль» и левый социал-демократический «Мерец».

По итогам голосования определится, займет ли Биньямин Нетаньяху должность премьер-министра ещё на один срок, несмотря на выдвинутые против него коррупционные обвинения. Серьёзным соперником действующего премьера Нетаньяху является бывший глава генштаба Бени Ганц.

Для 69-летнего правого лидера Нетаньяху на карту поставлено многое: согласно апрельским опросам, бывший начальник генерального штаба Бени Ганц и его центристский альянс «Кахоль-лаван» являются серьёзными соперниками Нетаньяху.

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени и в большинстве районов страны закроются в 22:00.

Результаты 95 % процентов голосов будут обнародованы 18 сентября, а полные результаты будут оглашены 19 сентября.

В целях безопасности израильская армия блокировала палестинские территории Западного берега реки Иордан и закрыла КПП на границе с Сектором Газа.

Это уже вторые парламентские выборы за последние пять месяцев. Предыдущие прошли в апреля 2019 года.

После состоявшихся в апреле парламентских выборов действующий и назначенный премьер-министром Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию, что стало первым таким случаем в истории Израиля. 30 мая Кнессет проголосовал за самороспуск и проведение новых выборов, чтобы избежать назначения премьер-министром главы партии «Кахоль-лаван» Бени Ганца. Таким образом, промежуток между выборами в 21 и 22-й созывы Кнессета станет самым коротким промежутком между выборами в законодательные органы Израиля.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Израиле начались выборы в Кнессет», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.