В Ингушетии обнаружено хищение дорогостоящего оборудования для очистных сооружений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прокуратура обнаружила хищение дорогостоящего оборудования для очистных сооружений в Назрановском районе Ингушетии, передает "Интерфакс".

В пресс-службе прокуратуры региона отметили, что весной 2008 года Министерство экономики республики заключило с производственным строительным кооперативом "Батыр и Г" госконтракт на развитие производственной инфраструктуры Назрановского района, в соответствии с которым компания построила очистные сооружения в сельском поселении Али-Юрт.

Согласно проектно-сметной документации, все работы были выполнены в полном объеме, что подтверждалось справками и разрешением 2013 года инспекции строительного жилищного надзора на ввод в объекта эксплуатацию.

Однако в ходе прокурорской проверки с выездом на место выяснилось, что оборудование очистных сооружений и находившееся там имущество отсутствуют. Это свидетельствует о хищении неустановленными лицами государственного имущества на сумму более 85 млн руб (ч.4 ст.158 УК РФ).

Материалы проверки направлены в следственные органы для процессуальной проверки и привлечения виновных к ответственности.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ингушетии обнаружено хищение дорогостоящего оборудования для очистных сооружений», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.