В Индии арестован учитель, отравивший 23 детей бесплатными обедами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Индии арестовала учителя, подозреваемого в хранении токсичных пестицидов на кухне в школе, где от отравления умерли 23 ребенка. Гибель детей привела к локальным беспорядкам: требовавшие правосудия люди сожгли полицейские машины, перекрыли автомобильную и железную дороги около города. Насколько суровым будет наказание, неясно: пока учителя обвиняют лишь в преступной халатности.

Как напоминает РИА "Новости", на прошлой неделе 23 ребенка, которым было менее 12 лет, отравились бесплатными обедами, которыми их кормили в учебном заведении. В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что отравление вызвал инсектицид монокротофос, который определяется как "очень токсичный" для людей. Токсичное вещество обнаружили в остатках пищи и масле, на котором она была приготовлена.

Пестицид Thymet ученики обнаружили на кухне, когда брали столовые приборы. Виновным признан учитель Манодж Кумар Чаудхари (Manoj Kumar Chaudhary). Полиция арестовала его в округе Рохтас штата Бихар.

Ранее полиция арестовала директора школы, которая скрылась сразу после инцидента. Ее поиски продолжались более недели. По некоторым данным, повар заметил, что масло имеет резкий запах, но директор настояла на том, чтобы он продолжил приготовление пищи. Местные СМИ писали, что масло для школьных обедов было куплено в лавке мужа чиновницы.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Индии арестован учитель, отравивший 23 детей бесплатными обедами», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.