В Ираке из-за взрыва в больнице погибли 82 человека и 110 оказались ранены

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2021 года

Багдад с высоты

Из-за взрыва, который произошёл в багдадской больнице для больных коронавирусом вечером в субботу, 24 апреля, погибли 82 человека, ещё 110 человек пострадали. Справиться с огнём удалось только к утру 25 апреля.

Взрыв произошёл в больнице Ибн аль-Хатыб, где размещались, в том числе, больные коронавирусной инфекцией, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ. Для этого в больнице хранились кислородные баллоны, в помещении с которыми и произошёл взрыв, за которым последовал пожар, унесший так много жизней. Среди погибших и пострадавших есть как пациенты клиники, так и персонал, работавший в ней.

Здание больницы в результате пожара практически целиком выгорело изнутри, не смотря на работу тридцати пожарных расчётов и помощь им от жителей близлежащих домов.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми приказал провести максимально тщательное расследование по этому происшествию, а следователи в первый же день задержали до окончания следствия руководителя больницы.

В Ираке в память о погибших в огне пациентах и сотрудниках больницы объявлен трёхдневный траур.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.