В Иране разбился украинский пассажирский самолёт: все погибли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2020

На месте катастрофы Boeing 737-8KV

Boeing 737-8KV «Международных авиалиний Украины» (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране ранним утром в среду, 8 января 2020 года.

На борту украинского лайнера были 177 человек — 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Разбившийся самолёт за 2 месяца и 3 недели до катастрофы

Разбившийся самолёт выполнял рейс PS-752.

В 02:38 UTC, после часовой задержки, рейс 752 взлетел с полосы 29R аэропорта имени Имама Хомейни, и поначалу полёт проходил в нормальном режиме. Однако в 02:44 UTC (06:14 по местному времени), когда лайнер со скоростью 275 узлов (509 км/ч) поднялся до высоты 7925 футов (2416 м), связь с ним неожиданно прервалась. Самолёт перешёл в неуправляемый спуск, при этом, согласно опубликованной иранскими студентами видеозаписи, на его борту был пожар. Лайнер упал на землю у северной границы Паранда, в 20 километрах к северо-западу от аэропорта, и полностью разрушился, а все находившиеся в нём люди погибли.

Иранские СМИ назвали причиной крушения лайнера «технические проблемы». По информации Reuters, причиной аварии стала техническая неисправность. Через несколько часов после трагедии официальный представитель аэропорта назвал причиной катастрофы возгорание двигателя.

Разбившийся Boeing 737-8KV был выпущен и передан Международным авиалиниям Украины (МАУ) 3,5 года назад.

Катастрофа произошла на фоне политического кризиса между США и Ираном в Персидском заливе, через несколько часов после атаки американских военных объектов в Ираке, совершённой КСИР Ирана в ответ на гибель в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Сулеймани. Сразу после инцидента иранские пользователи Твиттера выложили неподтверждённую информацию о том, что катастрофа произошла в результате ошибочного запуска ракет ПВО иранскими военными. Арабская газета Al-Hadath также сообщила, что самолёт был сбит иранскими ПВО. Однако ИСНА и другие иранские новостные агентства сообщили, что самолёт имел техническую неисправность.

МАУ объявила о приостановке полётов в Тегеран на неопределённый срок. Параллельно с этим в связи с высокой напряжённостью в регионе об аналогичных решениях заявили и другие авиакомпании, в том числе Singapore Airlines, China Airlines и Malaysia Airlines. Не использовать воздушное пространство стран Ближнего Востока через несколько часов после катастрофы рекомендовала Росавиация.

Катастрофа рейса 752 стала крупнейшей (по числу погибших) за всю историю украинской авиации (включая советский период), превзойдя катастрофу Ан-10 под Харьковом (122 погибших). На момент событий занимала 48-е место среди крупнейших авиационных катастроф в мире.



 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Когда российский самолет разбился, то интернет наполнился злорадными комментами вроде «Собаке-собачья смерть»... Я тогда спросил у украинцев, вот мол неужели вы не понимаете, что эти комменты вас не только самих унижают, но даже в рядах адекватных россиян заносят зерна сомнений в том, что вы тот народ, который незаслуженно подвергается агрессии со стороны Кремля... Так вот они мне тогда объяснили, что на эти похабные комменты пишутся на фабриках ольгинских тролей и именно с этой целью. Допускался правда и какой-то процент участия самых отмороженных правых, которые есть в любой стране...

Сейчас все тоже самое происходит, только РФ и Украина поменялись местами. И мне очень хочется верить, что авторы мерзких комментов никак не отражают позицию большинства россиян в этом вопросе. SAV 00:40, 9 января 2020 (UTC)