В Испании разрешено голосовать с помощью Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2016

Telegram

7 июня 2016 года администрация города Куарт-де-Поблет, Испания, позволила жителям голосовать на референдумах по переименованию улиц с помощью мессенджера Telegram, через специальные терминалы и сайт.

Уже в первый день голосования по переименованию с помощью мессенджера проголосовало 193 горожанина, а 79 — с помощью сайта.

В Куарт-де-Поблете хотят переименовать восемь улиц.

У жителей есть 24 варианта для выбора. Из них это женские имена актрис, активисток, поэтесс и учёных, таких как мать Тереза и Мария Склодовская-Кюри. Кроме того есть вариант «Улица 8 марта» и «Улица 13 роз», в честь женщин, подвергшихся казням при режиме Франкистской Испании.

В Испании есть и другие города, где общаются через популярные сервисы. В городе Хун мэрия и администрация города доступна с помощью Twitter.

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью The New York Times Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011-м, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Тогда же он и осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. Сам «Телеграм» изначально был экспериментом принадлежащей Павлу компании Digital Fortress с целью протестировать MTProto на больших нагрузках.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.