В Испании утверждено пособие для молодежи на уровне 430 евро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2018

Правительство Испании

Правительство уже одобрило помощь в размере 430 евро молодым людям без образования, которые одновременно учатся и работают.

После нескольких месяцев, в течение которых соответствующий королевский указ был заблокирован в Конгрессе из-за отказа оппозиции одобрить его, принято решение включить эту меру в госбюджет.

Бонус «молодежных гарантий», названный, как «финансовая поддержка сопровождения», позволит повысить выплаты молодым людям, которые учатся и работают одновременно. Размер субсидии составит 430 евро (80 % от Iprem). Она будет добавлена к зарплате, которую получает молодой работник в компании. В противном случае сумма помощи приплюсуется к размеру минимальной межпрофессиональной заработной платы (SMI). Это означает, что, как минимум, молодые люди, получающие субсидию, смогут рассчитывать на 1000 евро в месяц в течение максимального периода 18 месяцев.

На реализацию программы выделено 500 млн евро, как и годом ранее, когда проект не был реализован. В этом году документ уже разработан и согласован с социальными партнерами (в рамках шокового плана занятости молодежи) и с автономными сообществами, поэтому проект может быть запущен сразу после утверждения бюджета. Помощь финансируется за счет средств Европейского фонда Молодежных гарантий (fondos europeos de la Garantía Juvenil), поэтому правительству необходимо начать реализацию программу как можно скорее, чтобы не потерять ни одного евро помощи Брюсселя.

Стоит отметить, что данная мера пользуется поддержкой населения, поскольку позволяет получить существенную прибавку к зарплате. Брюссель, в свою очередь, не приемлет такого подхода, поэтому министерству занятости и социальным работникам пришлось пересмотреть политику и оформить пособие в качестве помощи по контракту на обучение.

Таким образом, правительство стремится поощрять молодых людей без образования в их стремлении учиться и работать одновременно. В частности, проблема для них заключается в трудоустройстве. Чтобы стимулирования найма министерство согласилось с социальными партнерами предоставлять компаниям бонус. Таким образом, компании смогут экономить до 3 000 евро в год (250 евро в месяц) в течение трех лет в рамках взноса на социальное обеспечение.

Напомним, что в прошлом году соглашение по предоставлению помощи было достигнуто после длительных переговоров между Министерством занятости и представителями профсоюзов (CCOO и UGT), работодателями (CEOE и Cepyme) в форме социального диалога.

Наконец, соглашение было подписано 28 сентября 2017 года, пакт, который включает в себя многие другие меры в дополнение к помощи молодёжи, среди которых новая форма частичного выхода на пенсию с контрактом на оказание помощи, соответствие между контрактом на стажировку и обучение и создание устава практики, не связанной с работой.

Тем не менее, PSOE привел оппозицию к соглашению в Конгрессе и заблокировал его обработку. Для Ferraz эти 430 евро являются расходами без критериев, поскольку они не помогут создать рабочие места или повысить уровень образования молодёжи.

Нынешний проект начнет действовать одновременно с принятием госбюджета. И молодые люди, включённые в «Молодежную гарантию», могут обращаться за помощью в государственную службу занятости (Servicio Público de Empleo Estatal).


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Испании утверждено пособие для молодежи на уровне 430 евро», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.