Перейти к содержанию

В Кабардино-Балкарии милиционеры нашли заминированный тайник с оружием и взрывчаткой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии обнаружили в Баксанском районе заминированный тайник боевиков. Как сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, схрон был обнаружен накануне в ходе отработки полученной информации сотрудниками республиканского МВД совместно с УФСБ на 6-м километре автодороги Баксан-Карагач.

«Схрон представлял из себя две пластиковых бочки по 100 литров, которые были заминированы. Прежде чем изъять содержимое, были вызваны саперы, которые разминировали тайник», - сказал представитель ЕИЦ.

Он сообщил, что из тайника были изъяты граната РГД-5, запал УЗРГМ, три тротиловых шашки по 200 граммов, самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе тротиловой шашки, двух батареек и электродетонатора. Кроме того, из тайника были изъяты 91 патрон различного калибра, три взрывателя и два огнеупорных шнура.

«Уже установлено, кому принадлежал данный схрон, часть из них задержана, а один находится в розыске, но его личность установлена», - сказал представитель ЕИЦ. Он также отметил, что республиканское МВД выразило благодарность населению за оказанную помощь в борьбе с бандформированиями.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Происхождение изъятого устанавливается.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кабардино-Балкарии милиционеры нашли заминированный тайник с оружием и взрывчаткой», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.