В Кабмине объяснили, почему в «красных» зонах восстановили движение поездов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Укрзализныця" от 26 октября возобновила продажу билетов на некоторые направления "красной" зоны, потому что на железной дороге больше всего придерживаются карантинных требований.

Об этом в эфире "Завтрака с 1+1" рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, информирует RegioNews со ссылкой на ТСН.

"Большинство ограничений сняли, потому что на "Укрзализныци" придерживаются карантинных требований. В частности, нет скопления людей, как, например, во время междугородных или внутриобластных автобусных перевозок. Там контролировать это значительно труднее", - подчеркнул глава министерства.

Он отметил, что касательно электричек, то надо ограничивать количество пассажиров, которые заходят в вагон - есть посадочные места.

На вопрос, могут ли в поездах вернуться к заполненности мест в шахматном порядке, он ответил, что вполне вероятно, если будет соответствующая рекомендация Минздрава.

Криклий также подчеркнул, что на новогодние и рождественские праздники "Укрзализныця" может назначить дополнительные поезда по популярным направлениям.

"Пассажирские перевозки до сих пор не вышли на стопроцентную загруженность, как было в прошлом году. Дополнительные поезда по популярным направлениям - это вполне вероятно. Замечу, что пассажиры теперь имеют возможность покупать билеты за 90 дней, а потому можно заранее планировать поездки", - заявил Криклий.

Напомним, ранее в "Укрзализныце" объяснили, почему нельзя останавливать поезда из-за карантина.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кабмине объяснили, почему в "красных" зонах восстановили движение поездов», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Кабмине объяснили, почему в «красных» зонах восстановили движение поездов