В Кабмине рассказали о возможной блокировке телесигналов с оккупированных территорий и России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Министерстве культуры и информационной политики рассматривают возможность блокирования эфирного сигнала телевидения из ОРДЛО, оккупированного Крыма и России на территории Украины.

Как передает RegioNews, об этом сообщил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко в интервью"Радио Свобода".

По словам министра, Минкульт работает не только над заглушкой эфирного сигнала, а и с провайдерами кабельного телевидения и интернета, чтобы они не транслировали российскую пропаганду.

"Мы сейчас завершаем наработки плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно в территориях приграничных, расширение, собственно, "Зеонбуда", варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса да и самой России на украинские территории", – сказал Ткаченко.

Министр сообщил, что этот план мероприятий будет подаваться и в Кабмин, и в СНБО, для того, чтобы он "был утвержден и выглядел не как спорадические решения, а как системный подход".

"Пошаговый план действий для того, чтобы, во-первых, украинское видели больше и легче, и для того, чтобы, во-вторых, российской пропаганды на этих территориях было меньше", - добавил Ткаченко.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине начнет работу центр противодействия дезинформации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кабмине рассказали о возможной блокировке телесигналов с оккупированных территорий и России», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Кабмине рассказали о возможной блокировке телесигналов с оккупированных территорий и России