В Казахстане объявили регионы с недостаточной работой по COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2020 года

Строение вириона коронавируса

Правительство Казахстана отметило недостаточную работу акиматов по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях: у них самые низкие показатели рейтинга регионов по противодействию COVID-19 Министерства здравоохранения республики.

Помимо этого, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов приказал акимату Северо-Казахстанской области предпринять меры по разгрузке действующего коечного фонда.

Министерством внутренних дел выявило с 5 июля 4,3 тыс. нарушений карантина. Отмечается недостаточная работа по их выявлению в Кызылординской, Павлодарской, Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях.

Ералы Тугжанов заявил:

«Нам надо кардинально менять сознание и поведение людей с акцентом на бесценность и уникальность жизни. У нас до сих пор полагают, что «маски все равно не помогут — носи не носи, а толку мало». Люди до сих пор руководствуются не фактами, а собственными некорректными убеждениями. Борьба с вирусом должна объединить всех казахстанцев «чувством общей цели», а общество само должно осуждать нарушение карантинного режима. В этом заключается одна из задач государственных органов»

Тем не менее, Министерство здравоохранения отметило, что за двухнедельный период есть положительные результаты:

  1. Ежесуточный прирост заражения COVID-19 снижен с 4 % до 2,3 %.
  2. Количество выздоровевших увеличилось на 60 %.
  3. Количество вызовов скорой помощи сократилось на 31 %, в том числе по вопросам COVID-19 на 22 %.
  4. Занятость реанимационных коек снижена на 12 %, а стационаров — с 81 % до 56 %.
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.