В Каире неизвестные изнасиловали голландскую журналистку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2013

Gottfried Sieben - Balkangreuel - 02.jpg

Участники протестов в Каире изнасиловали журналистку — гражданку Нидерландов, которая освещала события прямо из центра антиправительственных выступлений на площади Тахрир. Представители Нидерландов и Египта подтвердили факт инцидента. Пострадавшая госпитализирована в тяжёлом состоянии.

Журналистка из Нидерландов повстречалась со своими насильниками — группой участников протеста на площади Тахрир в Каире. В нападении на женщину участвовало 5 мужчин, замеченных несколькими днями ранее в массовых протестах.

О случившемся СМИ сообщила коллега жертвы Дина Закира (англ. Dina Zakaria). Девушка опубликовала сообщение в социальной сети Facebook о произошедшем нападении:

« Голландскую журналистку на Тахрир изнасиловали мужчины, которые называли себя революционерами. Её состояние тяжелое, она была госпитализирована. »

На сегодняшний день изнасилованная женщина пребывает в больнице в очень тяжёлом состоянии.

По данным посольства Нидерландов в Египте информация, предоставленная Диной, верна и пострадавшая уже репатриирована из Каира в сопровождении её родственников:

« Пострадавшая была госпитализирована в больницу Каира, а затем репатриирована в сопровождении родственников. »

Представитель президента Египта Ихаба Фахми сделал официальное заявление, в котором убедил взволнованную общественность в том, что органы правопорядка уже расследуют происшествие и виновные обязательно понесут наказание:

« Мы предпринимаем все необходимые меры и поймаем нападавших. »

30 июня 2013 года, после массовых демонстраций, ситуация в Египте накалилась до предела. В ситуацию вмешались военные страны, которые обещают взять ситуацию под контроль. Страна, по мнению некоторых наблюдателей, может находится на пороге гражданской войны.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.