В Калининграде аферисты взяли на пенсионерку кредит в 1 млн и забрали половину суммы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Телефонные мошенники взяли от имени 69-летней пенсионерки кредит в 1 млн рублей и забрали почти половину этой суммы. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

Под предлогом защиты от несанкционированного доступа к счёту аферисты вынудили женщину сообщить им данные банковской карты и коды из СМС. Так мошенники смогли войти в личный кабинет, откуда заказали кредитную карту с лимитом в миллион.

180 тысяч рублей мужчины перевели себе, а ещё 300 тысяч горожанка сбросила им через банкомат. На этом лимит суточных переводов был исчерпан.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств»). Полиция разыскивает преступников.

Полицейские рекомендуют никогда и никому не сообщать личные данные банковских карт и коды из СМС.

«Помните, что телефонные мошенники часто представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сообщить им номер карты, срок её действия и защитный CVV-код якобы для защиты сбережений», — рассказали в ведомстве и добавили, что банки никогда не запрашивают подобную информацию у своих клиентов.

В Калининграде у мамы двоих детей мошенники украли с карты «путинскую» выплату и остальные деньги. Земляки помогли женщине.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининграде аферисты взяли на пенсионерку кредит в 1 млн и забрали половину суммы