В Калининграде девочке по ошибке прооперировали здоровую руку вместо больной, проводится проверка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининграде девочке по ошибке прооперировали здоровую руку вместо больной, по данному факту проводится проверка. Об этом пишет "Комсомольская правда — Калининград" в среду, 25 ноября.

Мы поступили в пятницу на плановую госпитализацию для извлечения спиц из руки (после зажившего перелома, — ред.). В итоге всё отложили до понедельника. В понедельник готовились к операции, полдня не кормила ребёнка. Приходит врач и говорит: "Вы не вписываетесь в план операций, переносим всё на вторник". Я начала возмущаться, ведь нам направление дали на экстренную госпитализацию! В итоге он сказал нам пройти в гипсовую. Заходим туда, ребёнка — на стол, снял гипс и выкинул в мусорку. У неё (дочери, — ред.) одна спица торчала из локтя, вторая вшита. Не предупредив меня и её, врач выдернул спицу из локтя. Ребёнок орёт, я в шоке! Говорит: "Вторую делаем под наркозом"", — рассказала мама девочки Екатерина.

На следующий день девочку забрали на операцию. Когда её привезли обратно в палату, мама заметила, что у дочери забинтована не правая рука, которая и была сломана, а левая. На вопрос, как так вышло, врач ответил, что не посмотрел рентген и пытался найти спицу в здоровой руке.

В соцсетях Екатерина рассказала, что написала заявление в Следственный комитет, где "дали направление на судебную экспертизу".

В пресс-службе регионального правительства "Клопс" сообщили, что областные власти проводят проверку.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининграде девочке по ошибке прооперировали здоровую руку вместо больной, проводится проверка