В Калининграде задерживают участников несанкционированной акции протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2017

Kaliningrad Rally «Don't call him Dimon» (2017-03-26).jpg

На площади Победы в Калининграде в воскресенье, 26 марта 2017 года, в 14:00 началась не согласованная с городскими властями акция протеста против коррупции. Власти задержали протестующих.

По предварительным данным, на площади Победы собралось не менее 200 человек. Дежурят полицейские. Митинги и пикеты проходят по всей стране. В Калининграде акция протеста не была согласована с властями. Калининградские сторонники оппозиционера Алексея Навального призвали горожан не ходить на митинг.

Один из администраторов группы в поддержку Алексея Навального написал в социальной сети ВКонтакте:

«Предупреждаем вас, что место у памятника Землякам — космонавтам не согласовано. Хочу вас уведомить, что я как организатор получил судебный отказ и туда идти не надо. И на площадь тоже, а так же на другие площадки города Калининграда. Повторяю, 26 марта акция не согласована, призываю соблюдать закон.»

Заявку на проведение митинга калининградские представители Навального подали в мэрию 15 марта. Требования, которые активисты планировали озвучить во время митинга, связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, опубликованным 2 марта.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.