В Калининграде раскрыто убийство администратора ресторана «Кронпринц», совершённое в 1995 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Калининградские следователи раскрыли убийство администратора ресторана, совершённое в 1995 году. Об этом «Клопс» рассказали в СУ СК России по Калининградской области.

В преступлении обвиняется 51-летний калининградец, которому на тот момент было 25 лет. По версии следствия, в мае 1995 года он с друзьями отдыхал в ресторане «Кронпринц» на Литовском Валу. Во время вечеринки он поссорился с 25-летним администратором. В результате клиент не менее трёх раз выстрелил в сотрудника заведения из револьвера. Потерпевший скончался.

После преступления подозреваемый сбежал в другую страну. Его объявили в розыск, при этом мужчина старался избежать уголовной ответственности. Следователю он соврал, что администратора убил его знакомый, который не имел отношения к преступлению, а к моменту показаний умер.

10 июня 2021 года 51-летнего подозреваемого, который на тот момент уже вернулся в Калининград, задержали. Суд арестовал его. Ему предъявлено обвинение по п. п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений»). Калининградца допросили, он вину не признал.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининграде раскрыто убийство администратора ресторана «Кронпринц», совершённое в 1995 году