В Калининградской области мичмана осудили за мошенничество с денежной надбавкой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области военнослужащего по контракту мичмана оштрафовали на 65 тысяч рублей за мошенничество с денежной надбавкой за выполнение норматива по физподготовке. Об этом сообщает ВСУ СК России по Балтийскому флоту.

Постановление вынес Калининградский гарнизонный военный суд. На заседании по делу, возбуждённому по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору»), выяснилось, что ущерб превысил 108 тысяч рублей.

По версии следствия, всё началось в 2018-2019 годах, когда к отделу кадров Балтийского флота прикомандировали двух военнослужащих, в обязанности которых входило вносить в базу данных ФКУ «Единый расчётный центр МО РФ» сведения о выплатах надбавок. Военные сговорились и предложили мичману получать деньги, хотя он не смог подтвердить уровень своей физподготовки, в обмен на часть выплаты. Мужчина согласился.

Мичман раскаялся в содеянном и в полном объёме возместил ущерб государства. Суд учёл это в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининградской области мичмана осудили за мошенничество с денежной надбавкой