В Калининградской области начали падать цены на яйца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области после Пасхи начали падать цены на яйца. Об этом, ссылаясь на представителей торговых сетей и производителей, пишет «РБК Калининград» в среду, 5 мая.

В онлайн-магазине сети Spar десяток куриных яиц можно купить в диапазоне от 84 до 150 рублей. В «Виктории» цены варьируются от 90 до 107 руб. В магазинах «Наш продукт» (входят в агрохолдинг «Долгов Групп», которому принадлежит Гурьевская птицефабрика «Курочкино») — 79-83 рубля.

«Мы видим, что уже нет «конских» сторублевых цен. У нас было уже и по 79,90 за десяток. Это колебания, связанные с кормами, поголовьем [птиц]. Производители снижают цены, потому что у них сезонные колебания», — рассказал заместитель генерального директора «Spar-Калининград» Алексей Елаев.

По словам одного из владельцев агрохолдинга «Долгов Групп» Дмитрия Долгова, ценовая политика зависит не только от сезонности. Она также связана с изменениями курсов валюты, стоимостью медикаментов, упаковки, логистики и кормов.

«Зерно вывезли. До урожая нового [цены на корма] ничего не снизится. Производители сами будут вынуждены снижать ценник, потому что будет перезатарка, нет потребительской способности. Люди набрались на Пасху. Вот увидите, через месяц яйцо будет стоить 50 рублей. Сейчас уже отпускные цены 62 рубля у нас на первую категорию», — отметил Долгов.

В России цены на яйца начали снижаться в конце апреля.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Калининградской области начали падать цены на яйца