В Калужской области открыли новый аэродром

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июня 2022 года

Под Калугой открыли новый аэродром Михеево, проект которого изначально задумывался как настоящая авиадеревня по примеру тех, что существуют в некоторых странах.

Деревня авиаторов, как его еще называют, согласно планам создателя этого аэродрома, станет привлекательным местом для пилотов АОН не только в плане выбора места для базирования самолёта и полётов на нём, но и для проживания. Правда, упор при этом во многом делается не столько на калужан, у которых уже есть Орешково, сколько на москвичей и других жителей центрального региона России. Дело в том, что в Московском регионе все аэропорты малой авиации расположены от города достаточно далеко, и для любителей авиации длительная дорога становится немалым препятствием для регулярных полётов. Одно дело просто приехать покататься на самолёте, возможно всего раз в жизни, другое – ездить так регулярно. Два-три часа в дороге, и это если не будет пробок – не то, на что готовы пойти многие, какой бы сильной не была любовь к полётам.

Концепт Михеево в том, что здесь авиаторы смогут летать и жить. Возможно, не круглогодично, а приезжая сюда как на дачу или в отпуск. Здесь планируется построить дома различного типа, их можно будет как приобрести, так и снимать – таков был изначальный концепт авиадеревни.

Сейчас же пока открылся только сам аэродром, а в честь его открытия прошли спортивные пилотажные соревнования. Соревновались лётчики в двух классах, Unlimited и Advanced, соревнуясь на нескольких типах самолётов: Су-31, Су-26, Экстра-330LС и Экстра 330SC. Выбор самолёта – личное дело пилота, технические и скоростные параметры этих бортов сходны.

Соревнования проходили в течение двух дней, 3 и 4 июня, а в финале второго дня прошла церемония награждения победителей.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.