В Канаде потерпел крушение грузовой состав, перевозивший нефть

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2013

UTLX 204455 20050529 IL Rochelle.jpg

Несколько десятков человек до сих пор числятся пропавшими без вести в канадской провинции Квебек, где в субботу 6 июля 2013 года сошёл с рельсов и взорвался железнодорожный состав, перевозивший сырую нефть. Катастрофа произошла в самом центре небольшого городка Лак-Межантик. Разрушены десятки домов; по меньшей мере, три человека погибли.

Лак-Межантик расположен на берегу озера. Авария произошла вскоре после полуночи, когда в центре города находилось много посетителей местных баров и ресторанов.

До сих пор власти сообщили об одном погибшем. В настоящее время поступают сведения о трёх. Тем не менее, не исключается, что жертв может оказаться значительно больше. В новостях сообщается о том, что не менее 80 человек пока не обнаружено.

В результате аварии взорвались четыре из 70 цистерн с нефтью. Катастрофа произошла в самом центре городка. Прогремел взрыв огромной силы. В городе начался пожар, уничтоживший десятки зданий, в том числе несколько магазинов и, по меньшей мере, один бар. Огонь продолжал бушевать в течение нескольких часов. В его ликвидации участвовали как канадские, так и американские пожарные.

Из-за пожара пришлось эвакуировать почти 2 тысячи человек, то есть практически треть шеститысячного населения городка.

Причина аварии пока не выяснена. По словам представителей Montreal, Main & Atlantic Railway — железнодорожной компании, которой принадлежит состав, машинист поезда заблокировал тормоза незадолго до полуночи. Предполагается, что его действия были правильны, однако «некоторое время спустя состав начал двигаться самостоятельно — по инерции, а затем сошел с рельсов».

Транспортное управление Канады начало расследование.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Канаде потерпел крушение грузовой состав, перевозивший нефть», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.