В Канаде уползший из зоомагазина питон задушил двух детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2013

Другие новости Канады
Месторасположение Канады

Карта, показывающая месторасположение Канады

Канада

В канадской провинции Нью-Брансуик в городе Кэмпбелтон питон задушил двух мальчиков: 5-летнего Ноа Барта и его 7-летнего брата Коннора (по другим данным — 4 и 6 лет соответственно). Трагедия произошла в ночь с воскресения на понедельник.

По данным полиции, питон выполз из террариума, который находился на первом этаже двухэтажного дома. По вентиляционной системе змея пробралась на второй этаж в квартиру владельца зоомагазина, где спали дети.

Два канадских мальчика остались на ночевку у хозяина заведения, друга семьи. Утром хозяин обнаружил двух мёртвых детей в соседней комнате и вызвал полицию. Приехавшие спасатели сделали питону смертельную инъекцию. Сначала у полиции было предположение, что атаку совершил удав, однако скорее всего это — иероглифовый питон.

Трагедия, произошедшая в канадском городе Кэмпбелтон, озадачила экспертов. По их мнению, питоны — неагрессивные животные. Они лишь кусают жертву, когда сами защищаются. А душат свою жертву, когда сильно голодны и хотят её проглотить. При этом обычно не перекидываются на другую добычу, пока не покончат с первой.

Экспертам показался подозрительным факт, что питон задушил сразу двух мальчиков. Полиция ведет расследование, чтобы выяснить нет ли в случившемся состава преступления. Труп змеи был отправлен на экспертизу.

Следует отметить, что в 2009 году в Нью-Брансуике были смягчены правила продажи экзотических животных. Зоомагазинам разрешили предлагать неядовитых змей длиной до трёх метров.


Источники[править]