В Каннах состоялся питчинг проектов MIPJunior

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

11 октября в рамках крупнейшего рынка аудиовизуального контента MIPCOM состоялся питчинг проектов для детей.

Членам жюри и участникам мероприятия, как пришедшим лично в каннский Дворец фестивалей, так и подключившимся онлайн, было представлено пять проектов, в том числе и русский мультсериал. Участники были отобраны из 115 проектов от 41 страны и 93 компаний.

Жюри, в состав которого вошли: генеральный директор американской компании OTTera (США) Стивен Ходж, исполнительный директор по закупкам норвежской радиовещательной корпорации Ирен Потекари-Хусе и исполнительный директор по международному совместному производству и приобретениям, финской радиовещательной компании YLE Вики Шредерус признали лучшим проект мультсериала "Принцессе Арабелла". Его героиня - темнокожая принцесса, каждый день переживающая увлекательные приключения в городе, населенном исключительно королевскими особами. В каждой серии повествуется об одном дне жизни Арабеллы, доказывающей, что ничто человеческое не чуждо королям.

Российский проект от студии "Союзмультфильм" представил креативный продюсер Майкл Меннис. "Лудлевиль" создается белорусским режиссером и художником, руководителем студии "Plumus" Василием Волковым вместе с сотрудниками "Союзмультфильма". детский сериал ориентирован на детей дошкольного возраста. В каждой серии будет по 7 минут. Главные герои "Лудлевиля" - семья йети. Они живут в в причудливом, скрытом на вершине заснеженной горы городке. У маленькой Анны есть маленький брат Бу, умная мама, папа, коллекционирующий причудливые шляпы и питомец Гарбанзо. У Анны есть волшебная книга: она может перемещать из него нарисованный предмет в реальность. Иногда это помогает в сложностях, а иногда - только усугубляет ситуацию. К счастью все приключения заканчиваются благополучно, и семья в каждой серии исполняет свой фирменный танец.

Кроме того, публике были представлены: музыкальный мультсериал про озорную девочку "Флорида"; веселый анимационный сериал для школьников "ForkFish" про приключения забавной антропоморфной рыбы в прибрежном городе Вилквилль и игровой сериал "Ssopa" для подростков, обучающихся в школе искусств.

Подробнее о стартовавшем рынке MIPCOM читайте в нашем материале:https://rewizor.ru/cinema/news/nachalas-rabota-krupneyshiy-rynka-audiovizualnogo-kontenta-mipcom/

Впервые с весны 2020 года медиарынок MIPCOM проходит в очном формате. Мероприятия идут офлайн в каннском Дворце фестивалей с 11 по 14 октября с трансляцией на участников со всего мира.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Каннах состоялся питчинг проектов MIPJunior», автор: Алёна Сычёва, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.