В Карабахе для поиска тел погибших на несколько часов будет установлен режим прекращения огня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2016

Нагорный Карабах на карте региона

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня с 15:00 и одновременном поиске тел погибших.

Процесс поиска тел будут контролировать Красный Крест и полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что 5 апреля 2016 года с 12:00 часов достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс.

Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении премирия и продолжении обстрела позиций и населённых пунктов, в том числе из тяжелого вооружения.

По данным армянской стороны, в ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 24 танка, а также 11 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 1 БМП, 6 бронемашин и 1 установку ТОС-1 «Солнцепек». Азербайджан признал потерю 31 военного, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили, что потери азербайджанской стороны составляют порядка 2000 военнослужащих, что подтверждают также данные радиоперехвата.

АО НКР потеряла убитыми 44 человека.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Карабахе для поиска тел погибших на несколько часов будет установлен режим прекращения огня», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.