В Карабахе началась вакцинация российским «Спутником V»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) началась вакцинация российским препаратом «Спутник V» против коронавируса. Вакцинация проводится в поликлинике Арцахского республиканского медицинского центра.

Как сообщил начальник Государственной гигиенической и противоэпидемической инспекции Минздрава Республики Арцах Офелия Арутюнян, российские миротворцы предоставили Арцаху 15 тысяч доз вакцины, которая позволит вакцинировать 7500 граждан, пишет «Арцахпресс».

«В результате вакцинации мы снизим количество тяжелых случаев коронавируса и исключим летальные исходы. В первый этап включены люди в возрасте 65 лет и старше, 16-64 лет с хроническими заболеваниями, резиденты и сотрудники учреждений социальной защиты, медицинские работники, а на втором этапе - учителя, сотрудники полиции и других государственных систем»,- сказала Арутюнян и сообщила, что в апреле вакцинацию сделали 15 граждан, а по состоянию на 4 мая - 74.

Она отметила, что в связи с ситуацией в будущем вакцинация может стать обязательной.

По словам Арутюнян, от коронавирусной болезни на данный момент стационарное лечение получают 21 пациентов. Всего в стране зарегистрировано 30 смертей от коронавируса.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Карабахе началась вакцинация российским «Спутником V»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Карабахе началась вакцинация российским «Спутником V»