В Караганде 204 человека контактировали с умершим от пневмонии, вызванной коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2020

3D модель Alphacoronavirus 1

В Караганде выявили 6 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Половина связана с недавно умершим мужчиной.

COVID-19 найден у трёх членов семьи умершего накануне. Они уже госпитализированы в инфекционный бокс. Ещё у двоих пациентов болезнь нашли в карантинном стационаре. Шестой случай был у уже находившегося на домашнем карантине, проводится эпидемиологическое расследование его контактов.

Умерший в Караганде, работавший в Темиртау, попал в больницу уже в тяжёлом состоянии с двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. Вирус у него нашли после смерти.

Всего с погибшим контактировали 204 человека, из которых 52 отвезли в провизорные и карантинные стационары, а остальных оставили на домашний карантин.

Круглосуточно в городе под медицинским наблюдением 62 (в области 627), а на домашнем карантине — 1087. Всего в Караганде 21 инфицированных. Под наблюдение попали вернувшиеся из стран категорий 1А и 1Б: Италия, Франция, Испания, Иран, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет, — или контактировавшие с возможно заболевшими.

Раньше властями создана карантинная зона, объединяющая 5 городов Карагандинской области: Караганду, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Но после летального исхода решили заблокировать въезд и выезд из Темиртау.

В Казахстане зафиксировано 423 заражённых коронавирусом, 27 выздоровели, 3 умерли.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.