В Каталонии впервые после кризиса увеличилась занятость в индустриальном секторе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2015

La Caixa в Барселоне

Подведены итоги развития индустриального сектора экономики Испании. По данным за 2014 год и за первый семестр 2015 года, промышленность Испании полностью вышла из кризиса и показала рост. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра по предпринимательству и конкурентоспособности автономии Пер Торрес.

Как показывает статистика, в 2014 г. занятость в индустриальном секторе Каталонии впервые за последние семь лет увеличилась на 2 %. Сеньор Торрес назвал такой результат переломным моментом, ломающим кризисные тенденции.

Для справки: в промышленном секторе Каталонии в 2014 г. было создано 11 200 новых рабочих мест. Показатели за первое полугодие 2015 г. тоже демонстрируют рост занятости в этом сегменте.

Инвестиции, направляемые в промышленность Испании, как следует из того же доклада, также увеличились на 4,7 %. И это самый значительный показатель роста за последние восемь лет. При этом инвестиции в крупные промышленные компании страны увеличились за год 4,4 %, в малый и средний бизнес — 5 %. При этом промышленное производство Испании отреагировало на вложения ростом на 1,6 %.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Каталонии впервые после кризиса увеличилась занятость в индустриальном секторе», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.