В Каталонии с мая вводится дополнительный налог для производителей напитков с сахаром

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2017

Уриол Жункерас

Глава министерства экономики Каталонии Уриол Жункерас (исп. Oriol Junqueras) предложил отсрочить введение налога на производителей сладких напитков до 1 мая. Ранее планировалось ввести налог с субботы, 1 апреля.

Принять такое решение министерству пришлось исходя из данных исследования отрасли. Как показали результаты, производителям нужно больше времени, чтобы приспособиться к новым правилам. В частности, ранее исп. CECOT запросил 3 месяца отсрочки вступления в силу нового приказа.

Ожидалось, что испанское правительство также предложит введение аналогичного налога в стране. Однако, во время обсуждения проекта государственного бюджета подобного предложения от кабинета М. Рахоя не поступило. Таким образом, налог для производителей напитков с сахаром будет действовать только на территории Каталонии. В результате возможен рост цен на продукцию. Кроме того, если производители напитков — не каталонские компании, налог будут уплачивать дистрибьюторы или исп. vendedores — вероятнее всего, посредством электронных платежей.

Другие законы, которые должны были вступить в силу 1 апреля, не были отсрочены. В частности, уже действуют такие решения, как новая ставка для круизных судов, задерживающихся в порту Барселоны менее 12 часов. Она теперь составляет 0,65 евро с пассажира.

В результате введения нового закона о размещении постояльцев появилась фигура «помощник доходов» (исп. asistente de recaudación). В частности, такие платформы, как Airbnb «получат» туристическую ставку за счёт его пользователей. А именно, повысит собственные тарифы, что не отразится на доходах собственников жилья.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В Каталонии с мая вводится дополнительный налог для производителей напитков с сахаром», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.