В Кемеровской области задержана банда киллеров, в состав которой входили милиционеры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В городе Киселевске Кемеровской области задержана преступная группировка, занимавшаяся совершением заказных убийств. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента собственной безопасности МВД России, в состав группировки входили действующие и бывшие сотрудники милиции, а также сотрудники охранной фирмы "Соколовская".

Участники группировки исполняли заказные убийства руководителей угольных предприятий и коммерческих структур, а также криминальных авторитетов. Кроме того, они занимались вымогательством. Именно этой группировкой, по данным следствия, было подготовлено и осуществлено покушение на начальника городского УВД.

Установлено, что в состав группировки входил старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Киселевска. В настоящее время этот сотрудник арестован, ему предъявлено обвинение.

У участников банды изъято большое количество оружия, которое использовалось при совершении преступлений.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Кемеровской области задержана банда киллеров, в состав которой входили милиционеры», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.