В Киеве двум врачам грозит 10 лет тюрьмы за продажу документов об инвалидности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве правоохранители задержали главу медико-социальной экспертной комиссии и ее сообщницу за вымогательство взятки. Злоумышленницы заставляли пациента уплатить три тысячи долларов за принятие положительного решения комиссией о присвоении ему группы инвалидности.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Нацполицию Украины.

Установлено, что врач Центра первичной медико-санитарной помощи сообщила пациенту, что за предоставление необходимого вывода и описания болезни ему необходимо передать деньги частями в кратчайшие сроки.

"Первый платеж в размере 30 тысяч гривен мужчина передал врачу сразу. Кроме того, еще 10 тысяч гривен потерпевший передал посреднице, которая отдала ему медицинское заключение по подтверждению 2-й группы инвалидности", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновницу и ее сообщницу, как только та принесла деньги в кабинет.

Следователи Оболонского управления полиции сообщили обеим фигуранткам о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Запорожье руководство горсовета присвоило 400 тысяч на ремонте домов.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве двум врачам грозит 10 лет тюрьмы за продажу документов об инвалидности», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.