В Киеве задержали иностранку, которая продавала фейковые справки об отсутствии коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве правоохранители разоблачили двух человек, которые подделывали справки об отсутствии коронавируса. Фейковые документы продавали за 550 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, пишет RegioNews.

Следователи установили, что нелегальный бизнес организовала 55-летняя гражданка другого государства и ее сожитель - 48-летний киевлянин. Клиентов они искали через объявление на одном из интернет-сайтов. На псевдодокументе ставилась печать одного из столичных медицинских центров. Следователи по данному факту открыли уголовное производство.

"В Подольское управление полиции обратилось руководство одного из столичных медицинских центров с сообщением о том, что неизвестные, используя имя их фирмы, предоставляют поддельные медицинские справки", - говорится в сообщении.

Во время проверки полицейские установили, что "дельцы" с помощью мессенджеров и на личных страницах в социальных сетях рекламировали услуги по предоставлению справок об отсутствии у человека коронавирусной болезни. При этом заказчики не проходили каких-либо лабораторных исследований, а документ получали по почте после совершения оплаты 550 гривен на "подставную" банковскую карточку.

"По месту проживания фигурантов правоохранители провели санкционированный обыск, во время которого изъяли поддельные бланки и печати с реквизитами известной столичной фирмы, мобильные телефоны, на которые нарушители получали заказы, а также компьютерную технику", - сообщили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса Украины.

"В рамках досудебного расследования назначены экспертизы, а также решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Киеве задержали пьяного водителя маршрутки.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве задержали иностранку, которая продавала фейковые справки об отсутствии коронавируса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве задержали иностранку, которая продавала фейковые справки об отсутствии коронавируса