В Киеве и Измаиле зафиксировали так называемые «избирательные карусели»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Киева задержала группу лиц, которую подозревают в организации избирательной «карусели». Кроме того, в Измаиле задержаны три автобуса с лицами, которые также могли участвовать в подобном нарушении.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на общественное движение «Честно».

"Киев. Полиция задержала два автобуса с людьми, которые «приехали на экскурсию», — говорится в сообщении.

Также в Измаиле полиция задержала три автобуса с 52-мя пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По факту подкупа избирателей открыто уголовное производство.

Кроме того, по сообщению отдела коммуникации полиции Одесской области, на Одесщине задержан подозреваемый в подкупе избирателей.

«За денежное вознаграждение мужчина предлагал отдать свой голос нескольким десяткам граждан. Его действия квалифицировали по признакам ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 гривен.

По горячим следам полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый 42-летний гражданин соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе.

Мужчину задержали в процессуальном порядке. Согласно законодательству, ему грозит лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

Напомним, в одном из вузов ДФС в Киевской области зафиксировали факт подкупа избирателей.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве и Измаиле зафиксировали так называемые "избирательные карусели"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.