Олег Рубан: В Киеве критическая ситуация с обеспечением COVID-больниц кислородом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В столице наблюдается критическая ситуация с обеспечением кислородом пациентов с коронавирусом.

Об этом изданию " Обозреватель" рассказал руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает RegioNews.

"На данный момент коечный фонд Киева официально составляет более 5500, также работает Национальная академия медицинских наук, эти кровати дополнительно снабжаются кислородом. Но ситуация с обеспечением кислородом в Киеве действительно критическая. Этот вопрос решается Департаментом здравоохранения почти каждый час", - сказал Рубан.

По его словам, столица идет по сценарию Ивано-Франковска или Черновцов, и в Киеве максимально циркулирует британский штамм коронавируса.

"Фактически 80% всех случаев заболевания коронавирусом вызваны именно этим штаммом. Он вызывает заболевание прежде всего у молодежи, детей и подростков. Регистрируются случаи у людей от 20 до 40 лет. Инкубационный период этого возбудителя - от 3 до 7 суток", - отметил Рубан.

Он добавил, что до 30 апреля в Киеве не будут пересматривать введение локдауна.

Напомним, в Киеве заполненность COVID-больниц превышает 70%, всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечится 4261 больной коронавирусом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве критическая ситуация с обеспечением COVID-больниц кислородом - Рубан», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Олег Рубан: В Киеве критическая ситуация с обеспечением COVID-больниц кислородом