В Киеве под Офисом генпрокурора митингуют против использования индийской вакцины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве сегодня, 3 марта, под Офисом генпрокурора протестуют против вакцинации препаратом от коронавируса AstraZeneca (Covishield), считая ее не качественной и предлагая открыть уголовное дело против чиновников Минздрава, которые ее закупили.

Как передает RegioNews, об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

"Группа людей считает, что "CoviShield" имеет сомнительное качество, поэтому против чиновников Минздрава следует открыть уголовное дело", - говорится в сообщении.

При этом митингующие утверждают, что вакцина была закуплена компанией "Божья благодать" с уставным фондом в $1000, которая ранее занималась строительством.

Однако, стало известно, что основным видом деятельности у нее значится не строительство, а торговля фруктами, мясом и фармацевтическими товарами. Глава Минздрава Максим Степанов ранее говорил, что сам индийский производитель Serum Institute выбрал эту компанию.

Напомним, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины от COVID-19 из Индии. Объем первой партии AstraZeneca (Covishield) составит 500 тысяч доз.

Ранее Зеленский после прибытия вакцины от коронавируса сделал заявление о прививках украинцев.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве под Офисом генпрокурора митингуют против использования индийской вакцины», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве под Офисом генпрокурора митингуют против использования индийской вакцины