В Киеве под судом проходит акция в поддержку обвиняемых в «деле Шеремета»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Под Шевченковским районным судом, где проходит судебное заседание по "делу Шеремета" о продлении меры пресечения для подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, происходит акция в поддержку обвиняемых фигурантов дела

Как передает RegioNews, об этом сообщаетЦензор.нет.

Отмечается, что первой на судебное заседание пришла Юлия Кузьменко, потом Андрей Антоненко и Яна Дугарь. В комментарии журналистам Антоненко рассказал о том, как проходят его будни под домашним арестом, о творческих планах, а также об общем самочувствии и адаптации после заключения.

По словам активистов, присутствующих на митинге, "бесчестность так называемого "дела Шеремета" является олицетворением "справедливости" от государства: "Дело, которое каждый день разрушает у граждан доверие к правовым институтам Украины, надежду на перемены в стране, веру в беспристрастность и честность процессов, происходящих в государстве".

Отмечается, что активисты ждут и требуют правды от суда и следствия.

Напомним, 30 апреля обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко освободили из СИЗО под домашний арест.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве под судом проходит акция в поддержку обвиняемых в "деле Шеремета"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Киеве под судом проходит акция в поддержку обвиняемых в «деле Шеремета»